Глава Прикамья: Список мер поддержки краевого бизнеса должен быть расширен

14.59 Четверг, 26 марта 2020
Пермский край: новости дня
Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание о введении мер региональной поддержки бизнеса в условиях сложившейся эпидемической ситуации. Разрабатываемый пакет мер уже проходит согласование между минэком, минпромом, минфином, налоговыми и контролирующими органами. Свои предложения дали и общественные предпринимательские объединения.

В первую очередь, они направлены на предприятия торговли, обслуживания, общественного питания, гостиничного и туристического бизнеса. Среди предлагаемых мер – изменение ставок налога на имущество, снижение стоимости патентов. Дополнительные меры финансовой поддержки предусмотрены субъектам МСП по линии центра «Мой бизнес».

Дмитрий Махонин поручил проработать вопрос расширения этих мер: в частности, ресурсоснабжающим организациям рассмотреть период «каникул» во взаимоотношении с потребителями. Центру занятости населения совместно с предприятиями организовать заполнение возникающих вакансий, например, по доставке продуктов питания – для обеспечения возникающего спроса. Кроме того, краевому минпрому необходимо своевременно заявляться на все меры федеральной поддержки.

«Это очень серьезная работа, но мы должны ее провести, чтобы меры поддержки появились в самое ближайшее время, а не для галочки. Наш региональный антикризисный пакет для помощи малому и среднему бизнесу мы представим уже на этой неделе», - подчеркнул глава региона.

Напомним, в начале недели оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции впервые состоялся в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей 47 крупных промышленных предприятий, на которых трудится свыше 100 тыс. жителей Пермского края. На нем глава Прикамья поручил промышленникам усилить меры по организации производства в связи с коронавирусом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.