Пермские учреждения культуры вводят меры по профилактике коронавируса

12.31 Среда, 18 марта 2020
Пермский край: новости дня
Департамент культуры и молодежной политики администрации Перми с 18 марта приостанавливает деятельность муниципальных учреждений культуры: выставочных центров, библиотек, театров, культурно-досуговых и концертных центров. Учреждениям, осуществляющим образовательную деятельность, поручено организовать взаимодействие в электронной форме.

Меры по профилактике коронавируса департамент культуры и молодежной политики администрации Перми ввел на основании рекомендаций Министерства культуры России и приказа министерства культуры Пермского края.

Так, руководители образовательных учреждений в сфере культуры должны предусмотреть введение каникул для обучающихся, в том числе путем их перевода на обучение по индивидуальному плану. А также организовать работу с ребятами в дистанционном формате.

Библиотеки муниципального бюджетного учреждения культуры «Объединение муниципальных библиотек» временно перестанут обслуживать посетителей в стенах учреждения, однако смогут предоставить удаленный доступ к ресурсам для своих читателей.

Муниципальные учреждения культуры - выставочные залы, театры, дворцы культуры - также приостановили свою работу для посетителей.

Кроме того, приостанавливается проведение всех международных мероприятий, в том числе с участием иностранных делегаций.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.