В департаменте образования Перми открыта горячая линия по вопросам перевода детей на дистанционное обучение

14.40 Понедельник, 16 марта 2020
Пермский край: новости дня
На вопросы родителей о переходе школьников на дистанционное обучение специалисты департамента отвечают ежедневно по будням с 09:00 до 18:00. Звонки принимаются по телефону: 212-70-50.

В Перми создается оперативная группа по предотвращению распространения коронавируса. Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил задачу подготовить план мероприятий по профилактике заболевания. Первоочередной мерой стал переход школьников с 16 марта на дистанционное обучение. Решение о том, продолжит ли ребенок ходить в школу или останется дома, принимают родители. Для детей, находящихся дома, школа организует обучение дистанционно.

Чтобы перейти на дистанционную форму обучения, родителю необходимо проинформировать о своем намерении образовательную организацию. В свою очередь школа обеспечит реализацию учебного плана с помощью электронных образовательных платформ.

Отметим также, что в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования отменены массовые мероприятия. В начале каждой смены организуются «утренние фильтры». Особое внимание уделено дезинфекции помещений, обеззараживанию воздуха, соблюдению режима проветривания.

Дополнительную информацию о методах профилактики, необходимых мерах безопасности и схему действий при контакте с заболевшим можно найти на сайте министерства здравоохранения Пермского края http://minzdrav.permkrai.ru/coronavirus/informatsiya-po-koronavirusu/.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.