Пермь: новости дня


Главная

18:58 | 3.02.2020

В Перми за 9 месяцев работы в единой системе оплаты проезда было зафиксировано 100 млн поездок

В Прикамье подвели итоги работы единой системы оплаты проезда (ЕСОП), которую начали внедрять в краевой столице в мае 2019 года в рамках новой транспортной модели. Изначально она работала на 10 муниципальных автобусных маршрутах Перми, сейчас к ЕСОП подключены все транспортные средства города. По информации министерства информационного развития и связи Пермского края, за 9 месяцев система зафиксировала уже 100 млн поездок.

Благодаря ЕСОП стала возможна реализация единой транспортной карты, единой карты школьника, оплата банковской картой и пересадочный тариф. Кроме того, система позволяет специалистам оценить пассажиропоток любого маршрута за сутки и даже за час. Анализ проводится по типу пассажиров (школьники, пенсионеры, студенты), способу оплаты (наличная оплата, банковские карты, транспортная карта, льготные проездные документы, электронные социальные проездные документы), а также в разрезе перевозчиков и маршрутов. В течение 2020 года планируется масштабировать данный проект в рамках всего края.

Напомним, одной из составляющих новой транспортной модели является безналичная оплата проезда бесконтактными банковскими картами или электронными устройствами на всех видах общественного транспорта. В первый месяц внедрения системы безналичным способом оплатили проезд более 30 тысяч пермяков.

Также с августа прошлого года в Перми начали действовать льготные проездные документы нового образца – красного цвета, с изображением медведя на лицевой стороне, аналогично стилю оформления новых автобусов. Также начался выпуск специальных карт для школьников, студентов и пенсионеров. В качестве льготного проездного документа можно воспользоваться бесконтактной банковской картой МИР.

В Перми с 1 февраля действует тарифное меню, которое позволит экономить деньги при оплате в общественном транспорте. При наличной и безналичной оплате проезда используется дифференцированный тариф. Так, за наличный расчет стоимость проезда 26 рублей, при использовании банковской или транспортной карты разовая поездка обойдется в 24 рубля. Транспортные карты для нельготной категории пассажиров (зеленого цвета) поступили в продажу в конце 2019 года.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
28.02.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829