В Пермском крае из-за угрозы взрыва опечатан резервуар на заправке

12.45 Четверг, 9 января 2020
Пермский край: новости дня
Судебные приставы запретили эксплуатацию опасного резервуара на автозаправочной станции, сообщает УФССП по Пермскому краю.

Проверяя АЗС у автодороги г. Кунгур – с. Калинино, специалисты Ростехнадзора обнаружили нарушения, несущие угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. На бензиновой заправке использовался надземный сосуд для сжиженного углеводородного газа без проектной и исполнительной документации на реконструкцию бензиновой АЗС, с нарушением нормативов по расстоянию до раздаточных колонок моторного топлива, а также до дороги и жилых домов. Этот сосуд не был поставлен на учет в органах Ростехнадзора и не зарегистрирован в государственном реестре в качестве опасного производственного объекта. Индивидуальная предпринимательница, ведущая деятельность на АЗС, не имела лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

Так как выявленные нарушения несут реальную угрозу жизни и здоровью людей, суд признал гражданку, организовавшую деятельность заправки, виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Исполнительный документ о приостановлении работы заправочной станции сроком на 60 суток поступил на исполнение в отдел судебных приставов по г. Кунгуру, Кишертскому и Березовскому районам. Сейчас опасный резервуар опечатан.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.