Ресурсный центр «Пермь семейная» открылся для посещения

16.45 Среда, 25 декабря 2019
Пермский край: новости дня
Создание ресурсного центра «Пермь семейная» – инициатива региональной общественной организации «Многодетные Пермского края», которую поддержали краевые и городские власти, Фонд президентских грантов, компания «Лукойл-Пермь».

Ресурсный центр «Пермь семейная» расположен на улице Пермской, 61в. Он выступит площадкой для укрепления института семьи в городе, развития форм семейного досуга, творческих, оздоровительных и образовательных направлений в сфере работы с семьей. Центр также может стать ресурсной площадкой для некоммерческих организаций.

В 2018-2019 годах администрация Перми предоставила общественной организации преференцию в виде скидки по арендной плате. Команда организации «Многодетные Пермского края» разработала концепцию развития и работы центра, а также сделала ремонт в помещении. В этом году проект стал победителем XXI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» и получил грант на реализацию.

Несмотря на проведение ремонтных работ, общественная организация на площадках партнеров провела более 300 мероприятий, которые посетили около 2 000 человек. Среди таких событий – консультации детских врачей, лекции-беседы дипломированного семейного психолога, уроки доброты для ребят 2-4 классов, пешеходные экскурсии, спортивные мероприятия, семейные клубы, лекции по краеведению, конкурс чтецов, конкурс «Гаджет анимация», праздник «День матери».

В презентации центра 25 декабря приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, директор департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края Евгений Хузин, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

- Для нас важно оказывать поддержку многодетным семьям. В этом году семьям, которые предпочитают не ждать предоставления земельного участка, мы предложили альтернативный вариант – получение денежных средств на покупку земли самостоятельно. Создание ресурсного центра – совершенно новый формат работы. Я думаю, что этот опыт необходимо использовать и дальше. Благодарю вашу команду за работу, - обратился Дмитрий Самойлов к председателю общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирине Ермаковой.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK