Возрастное ограничение 18+
Крупнейший инструментальный завод Прикамья на 30% сократит время производства деталей
«Пилотный» проект по повышению производительности труда в рамках одноименного нацпроекта позволит сократить на 30% время изготовления специального инструмента для протягивания дисков турбин для двигателей авиационной и наземной направленностей на АО «Инструментальный завод – ПМ» (ИЗ-ПМ) - со 137 до 97 дней.
22 ноября об этом рассказал и.о. генерального директора предприятия Григорий Замятин. По его словам, при реализации «пилота» особое внимание было уделено снижению длительности производственного цикла, выявлению и устранению «узких» мест на производстве, снижению временных и материальных потерь, а также повышению уровня компетенций персонала.
В частности, на «ИЗ-ПМ» отремонтировано и запущено в работу законсервированное оборудование, реорганизованы потоки производства путем переноса оборудования по процессу изготовления, приобретена необходимая оснастка, оптимизированы процессы поставки заготовок и запасов инструмента на рабочих местах, а также многое другое.
«В результате успешной реализации этого проекта мы будем внедрять полученные знания на других участках производства и ожидаем, что это положительно отразится как на финансовой деятельности отдельного цеха, так и на экономическом состоянии всего предприятия в дальнейшем», - подчеркнул Григорий Замятин.
Еще одно предприятие-участник нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного президентом Владимиром Путиным, - ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» - только приступило к осуществлению «пилота» на линии производства деликатесной продукции. В результате реализации проекта руководство предприятия ожидает сокращение времени протекания процессов на 10%, а рост производительности труда должен составить не менее 10%.
Сейчас в цехе по производству деликатесов проходит диагностика производственного процесса, выявляются проблемы и «узкие» места, создаются карты производственного потока, сотрудники цеха прошли необходимое обучение. Директор по производству мясокомбината Лариса Хохрякова пояснила, что данный цех выбран неслучайно – в последние годы неуклонно растет спрос на деликатесную продукцию.
«Мы очень рады, что нам удалось поучаствовать в нацпроекте. Мы и раньше занимались бережливым производством, но сейчас, вступив в проект, мы понимаем, как эффективно перестроить производственные потоки и какими современными компетенциями должны обладать наши сотрудники. Мы надеемся, что, реализовав проект в этом цехе, мы перенесем данные практики на все производство», - считает она. По словам Ларисы Хохряковой, сейчас в работе цеха задействованы 130 человек.
Как рассказала руководитель «Регионального центра компетенций» Ева Любимова, в 2020 году ряд предприятий-участников нацпроекта выйдет на стадию тиражирования полученных результатов от реализации «пилотных» проектов: «Предприятия самостоятельно будут разрабатывать те направления деятельности, которые могут дать максимальную производительность для достижения основных показателей нацпроекта. Также в следующем году будет усилено обучение сотрудников с помощью Фабрики процессов, запущенной в ноябре этого года».
Заместитель председателя правительства – министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов считает, что нацпроект по повышению производительности труда в первую очередь дал необходимые компетенции для повышения благосостояния предприятий как их руководителям, так и рядовым сотрудникам. «Благодаря нацпроекту предприятия повышают свою эффективность и производительность не через сокращение персонала, а через увеличение объемов производства. Это способствует повышению экономических показателей предприятий, а также увеличению объема налоговых отчислений в краевой бюджет». Сейчас, по словам министра, в проект вступили уже 68 предприятий.
Напомним, с 2017 года на территории Пермского края по поручению губернатора Максима Решетникова реализуется приоритетная, в 2018 году получившая статус национального проекта федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости». Участие в ней обеспечивает предприятиям серьезные меры поддержки. Речь не только о создании и развитии бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда. Также выделяются субсидии на обучение специалистов и создание так называемых центров компетенций. В этом году на данное направление предусмотрено 129 млн рублей.
22 ноября об этом рассказал и.о. генерального директора предприятия Григорий Замятин. По его словам, при реализации «пилота» особое внимание было уделено снижению длительности производственного цикла, выявлению и устранению «узких» мест на производстве, снижению временных и материальных потерь, а также повышению уровня компетенций персонала.
В частности, на «ИЗ-ПМ» отремонтировано и запущено в работу законсервированное оборудование, реорганизованы потоки производства путем переноса оборудования по процессу изготовления, приобретена необходимая оснастка, оптимизированы процессы поставки заготовок и запасов инструмента на рабочих местах, а также многое другое.
«В результате успешной реализации этого проекта мы будем внедрять полученные знания на других участках производства и ожидаем, что это положительно отразится как на финансовой деятельности отдельного цеха, так и на экономическом состоянии всего предприятия в дальнейшем», - подчеркнул Григорий Замятин.
Еще одно предприятие-участник нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного президентом Владимиром Путиным, - ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» - только приступило к осуществлению «пилота» на линии производства деликатесной продукции. В результате реализации проекта руководство предприятия ожидает сокращение времени протекания процессов на 10%, а рост производительности труда должен составить не менее 10%.
Сейчас в цехе по производству деликатесов проходит диагностика производственного процесса, выявляются проблемы и «узкие» места, создаются карты производственного потока, сотрудники цеха прошли необходимое обучение. Директор по производству мясокомбината Лариса Хохрякова пояснила, что данный цех выбран неслучайно – в последние годы неуклонно растет спрос на деликатесную продукцию.
«Мы очень рады, что нам удалось поучаствовать в нацпроекте. Мы и раньше занимались бережливым производством, но сейчас, вступив в проект, мы понимаем, как эффективно перестроить производственные потоки и какими современными компетенциями должны обладать наши сотрудники. Мы надеемся, что, реализовав проект в этом цехе, мы перенесем данные практики на все производство», - считает она. По словам Ларисы Хохряковой, сейчас в работе цеха задействованы 130 человек.
Как рассказала руководитель «Регионального центра компетенций» Ева Любимова, в 2020 году ряд предприятий-участников нацпроекта выйдет на стадию тиражирования полученных результатов от реализации «пилотных» проектов: «Предприятия самостоятельно будут разрабатывать те направления деятельности, которые могут дать максимальную производительность для достижения основных показателей нацпроекта. Также в следующем году будет усилено обучение сотрудников с помощью Фабрики процессов, запущенной в ноябре этого года».
Заместитель председателя правительства – министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов считает, что нацпроект по повышению производительности труда в первую очередь дал необходимые компетенции для повышения благосостояния предприятий как их руководителям, так и рядовым сотрудникам. «Благодаря нацпроекту предприятия повышают свою эффективность и производительность не через сокращение персонала, а через увеличение объемов производства. Это способствует повышению экономических показателей предприятий, а также увеличению объема налоговых отчислений в краевой бюджет». Сейчас, по словам министра, в проект вступили уже 68 предприятий.
Напомним, с 2017 года на территории Пермского края по поручению губернатора Максима Решетникова реализуется приоритетная, в 2018 году получившая статус национального проекта федеральная программа «Производительность труда и поддержка занятости». Участие в ней обеспечивает предприятиям серьезные меры поддержки. Речь не только о создании и развитии бережливого производства, но и о цифровизации и автоматизации труда. Также выделяются субсидии на обучение специалистов и создание так называемых центров компетенций. В этом году на данное направление предусмотрено 129 млн рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.