Пермь: новости дня


Главная

13:39 | 21.11.2019

Услуги такси в Прикамье станут более безопасными для жителей

В Москве в рамках международного форума «Транспортная неделя» состоялось подписание соглашений об информационном взаимодействии между министерством транспорта Пермского края и агрегаторами такси «Яндекс», Везет», «СитиМобил».

Согласно документу, информационные сервисы еженедельно будут проверять наличие разрешений на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, которым сервис передает заказы. В случае отсутствия разрешения на работу доступ к информационному сервису такого водителя прекращается.

В свою очередь министерство транспорта будет ускорять выдачу разрешений на работу такси при условии полного перечня требуемых документов.

Сейчас в Пермском крае услуги такси оказывает порядка 5-6 тысяч машин, в том числе и те такси, разрешение на работу которым выдавались в соседних регионах. На территории Пермского края официальное разрешение на работу выдано 2000 такси. Для легализации рынка перевозок была организована системная работа: сейчас информационные сервисы будут передавать заказы только официально оформленным водителям такси. Нелегальные перевозчики доступ к серверу агрегаторов потеряют.

Как отметил заместитель директора «Яндекс-Такси» Евгений Хохлунов, подписание для агрегаторов имеет высокое значение. «Для нас это очень важное подписание. Уже в нескольких регионах страны у нас реализована система автоматической проверки разрешений. Прикамье - в числе регионов, где местные власти совместно с информационным сервисом хотят добиться законности на рынке такси».

По словам министра транспорта Пермского края Николая Уханова, соглашение — это очередной шаг, позволяющий сделать рынок такси в Пермском крае более цивилизованным и повысить безопасность перевозки: «Цель подписания соглашения - вывести из тени таксистов, которые работают нелегально, и мотивировать их на получение официального разрешения. Официальные перевозчики на рынке такси - это гарантия качества предоставляемой услуги, безопасности пассажира, выполнения финансовых обязательств владельцами такси».

Соглашение действует в течение одного года и в дальнейшем автоматически продлевается.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
07.12.2019
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031