В Прикамье меняется законодательство об упрощенной и патентной системе налогообложения

15.43 Четверг, 24 октября 2019
Пермский край: новости дня
Депутаты Законодательного собрания Пермского края во втором чтении одобрили изменения в проект закона о патентной и упрощенной системах налогообложения.
Законопроект, принятый в первом чтении на сентябрьском пленарном заседании краевого парламента, предусматривает внесение изменений в отдельные законы Пермского края в сфере налогообложения.
Вносятся существенные изменения в части размеров потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система.
Предусматривается внесении изменений в дифференциацию территорий края по действию патентов. Также в законопроекте расширяется категория налогоплательщиков, которые имеют право на применение пониженных ставок по упрощенной налоговой системе.
Ко второму чтению в документ внесены изменения по ставкам упрощенной системы налогообложения для предприятий в сфере общественного питания, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, с 10% до 7% в 2020-2021 годах и 10% в 2022-2024 годах. Депутаты приняли решение о расширении перечня видов деятельности, в отношении которых установлена ставка 0% по упрощенной системе налогообложения для впервые зарегистрированных компаний в сфере ИТ-технологий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.