Подведены итоги запроса предложений на отбор управляющей компании гостиничного комплекса в Перми

14.22 Среда, 23 октября 2019
Пермский край: новости дня
Подведены итоги конкурсной процедуры по отбору компании для управления четырехзвездочным гостиничным комплексом международного уровня, который будет создан в результате реконструкции здания на ул. Окулова, 4, в Перми. Соответствующей требованиям документации признана заявка ООО «Азимут Хотелс Компани». Цена договора, предложенная компанией, составляет 456 млн рублей. Период действия документа – 20 лет.

Как пояснили специалисты министерства экономического развития Прикамья, гостиничная сеть «Азимут» (AZIMUT Hotels) – это сильный игрок с международным опытом, появление которого в Перми говорит о развитии не только гостиничной сферы, но и инфраструктуры для бизнеса и жизни. «Строительство отелей уровня четырех-пяти звезд не ограничивается только строительством гостиницы. Появляются целые комплексы, которые становятся центрами деловой активности города», – отметили в министерстве.

Напомним, объект незавершенного строительства по адресу: г. Пермь, ул. Окулова, 4, площадью 10,6 тыс. кв. м, передан в уставный капитал Корпорации развития Пермского края в октябре 2018 года. Выполнением инженерно-изыскательских работ и подготовкой проектно-сметной документации для реконструкции здания под гостиницу занимается НИУ «Московский энергетический институт». Завершение проектных работ запланировано на второй квартал 2020 года, ввод комплекса в эксплуатацию – на 2022 год. После реконструкции здания номерной фонд пятиэтажного гостиничного комплекса составит 201 номер.

AZIMUT Hotels – международная сеть отелей, объединяющая под своим брендом объекты в городах России, Германии, Австрии и Израиля. Сегодня в эту сеть входит 39 отелей в 31 городе России, Европы и Ближнего Востока, общий номерной фонд превышает 7 тыс. номеров.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK