В рамках «Пермского открытого университета» состоится дискуссия о будущем языков

18.04 Четверг, 10 октября 2019
Пермский край: новости дня
19 октября в 14:00 в Музее современного искусства PERMM состоится седьмая лекция в рамках образовательного проекта «Пермский открытый университет». Тема лекции, которую прочтет доктор филологических наук, профессор Максим Кронгауз, – «Что будет, когда нас не будет: взгляд лингвиста».

Предметом рассмотрения ученого станет конкуренция языков и использование их в разных сферах. На встрече обсудят возможности английского языка и других кандидатов на роль международного языка, влияние научного прогресса на языковую конкуренцию и языковую ситуацию в мире. Также состоится разговор о русском языке в ближайшем и отдаленном будущем.

Вход на лекцию свободный при условии предварительной регистрации: https://permskiy-otkrytyy-univers.timepad.ru/event/1065648/.

Максим Кронгауз – российский лингвист, доктор филологических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета и НИУ «Высшая школа экономики», автор книг «Семиотика, или Азбука общения», «Семантика», «Русский язык на грани нервного срыва», «Самоучитель Олбанского» и др.

Напомним, лекции проекта «Пермский открытый университет» стартовали в Перми 31 августа. Всего запланировано семь выступлений.

«Пермский открытый университет» – проект, созданный Музеем современного искусства PERMM, культурно-рекреационным пространством «Завод Шпагина», Центром по реализации проектов в сфере культуры при поддержке Министерства культуры Пермского края. Это образовательная площадка для широкой аудитории с участием ведущих российских и зарубежных исследователей, специалистов из разных областей знания. Университет принципиально междисциплинарен и доступен для любой аудитории. Главная задача – предложить городу образовательную программу, которая поможет сориентироваться в динамично меняющемся мире. Одной из ключевых тем университета является будущее.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.