Пермь: новости дня


Главная

12:42 | 23.09.2019

С оставившими пермяков без тепла УК и ТСЖ будет разбираться прокуратура города

Отопление уже подается во все объекты соцсферы и 5785 домов Перми. Однако в 42 дома тепло до сих пор не запущено. УК «Центр», «Жилдом», «Нэкст» и ряд других организаций ждут не только административные штрафы, но и разбирательства со стороны прокуратуры.

В этом году подача тепла началась 5 сентября для объектов соцсферы и 9 сентября – для жилых домов.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, уже запущены все источники тепловой энергии, подано тепло во все школы и детские сады. Отопление запущено в 99,2% жилых домов, однако 42 дома до сих пор остаются неподключенными к теплоносителю.

Основной причиной затягивания процесса запуска тепла в дома является их ненадлежащая подготовка, в некоторых случаях управляющие компании и ТСЖ самовольно отложили срок подачи тепла, хотя дома были готовы к своевременной подаче теплоносителя. Отметим, что в процессе подготовки к зимнему периоду регулярно проводились межведомственные рабочие группы при прокуратурах районов, города. Управляющим организациям, которые находились «в зоне риска», прокуроры объявляли предостережения. Своевременную подачу теплоносителя потребителям не смогли обеспечить следующие организации: управляющие компании «Лидерство», «Жилдом», «Самоуправление», «Центр», «Сторм», «Нэкст» и ТСЖ «Ласьвинская, 76».

За ненадлежащую подготовку многоквартирных домов к зиме нерадивые УК и ТСЖ привлекаются к административной ответственности. На сегодняшний день специалисты районных администраций возбудили уже порядка 50 административных дел. С 23 сентября к этой работе будут подключены надзорные органы – все случаи отказа подавать тепло, затягивания этого процесса станут предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры.

Кроме того, администрация Перми совместно с прокуратурой города ведет работу с ресурсоснабжающими организациями по скорейшему устранению появляющихся дефектов на сетях и по регулированию параметров поставляемого ресурса.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Елена   |   23 сентября 2019 22:24  
 
Почему в этом списке нет ООО УК "Домком" Садовый. В домах 38, 40 (а может быть и в других) по ул. Уинской нет тепла, и даже не обещают. В УК не знают как заставить ПСК исправить ситуацию в вырытом котловане по ул. Уинская 38. А ПСК не желают разговаривать с жителями ,т.к. горячая линия не работает.
Но при этом повесили объявление, что 24 и 25 сентября отключат горячую воду и тепло. А тепло давали?
Это издевательство над жителями.
  [цитировать]
написал: Киселев а.г.   |   24 сентября 2019 10:07  
 
Нет отопления ул.краснослудская 9-30 г.пермь
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031