Пермь: новости дня


Главная

13:41 | 19.09.2019

Первым рейсом из Перми в Прагу улетели почти 130 пассажиров

18 сентября из Международного аэропорта «Пермь» начали летать регулярные рейсы в Симферополь и Прагу. На первом самолете в столицу Чехии отправились 127 человек. На данный момент продано около 1500 авиабилетов.

В торжественном открытии рейса приняли участие первый заместитель председателя правительства – министр строительства Пермского края Михаил Сюткин, управляющий директор ОАО «Международный аэропорт «Пермь» Султан Джармуханов и представители авиакомпании «Уральские авиалинии». По словам Султана Джармуханова, этот рейс для пермяков, аэропорта и авиакомпании долгожданный: «Открытие регулярного международного рейса – это результат совместной работы правительства Пермского края, аэропорта «Пермь» и авиакомпании «Уральские авиалинии».

Как отмечают в пресс-службе аэропорта, открытие новых рейсов в Прагу особенно оценят трансферные пассажиры, которые смогут воспользоваться широкой маршрутной сетью пражского аэропорта для дальнейших путешествий по Европе и миру.

Перелеты будут осуществляться по средам и субботам авиакомпанией «Уральские авиалинии» на воздушных судах Airbus A320 в двухклассной компоновке – эконом и бизнес. Время в пути из Перми в Прагу составляет около четырех часов.

В этот же день встретили и первый борт из Праги. Лайнер Airbus A320 приземлился в 13:53 и привез из столицы Чехии первых пассажиров рейса 812. По традиции борт приветствовали водяной аркой на перроне.

Напомним, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что после открытия нового терминала в конце 2017 года и расширения технических возможностей аэропорта одним из основных направлений развития воздушной гавани является увеличение количества международных рейсов. В 2019 году планируется осуществлять авиарейсы по 42 направлениям – 25 внутренним и 17 международным. В зависимости от сезонности конкретное количество авианаправлений будет меняться.

Краевые власти уделяют особое внимание развитию инфраструктуры аэропорта. Для того чтобы сделать воздушную гавань более комфортной, здесь ведется реконструкция рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту смогут установить уже прибывшие в Большое Савино пять телетрапов. Это, в свою очередь, позволит пассажирам попадать из зала ожидания в самолет по теплому переходу – «рукаву».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031