Пермь: новости дня


Главная

18:41 | 12.09.2019

В Перми создадут комиссию по рассмотрению предложений о включении торговых объектов в схему их размещения

В администрации Перми состоялось заседание рабочей группы по вопросам размещения нестационарных торговых объектов.

В ее работе приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий Маховиков, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Владислав Тонков, член Совета Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Геннадий Сандырев, представители администрации Перми, депутатского корпуса, Пермской торгово-промышленной палаты.

Так, одним из вопросов повестки стало обсуждение проекта соглашения об исполнении обязательств по добровольному демонтажу нестационарного торгового объекта после окончания срока договора на его размещение. Предполагается, что это будет дополнительное соглашение к договору, оно будет заключаться между администрацией города и конкретным предпринимателем. Суть в следующем – с момента завершения договора бизнесмен платит деньги за фактическое пользование землей по арендной плате, далее, если он выигрывает торги, то обязан установить в трехмесячный срок торговый павильон. Если не выигрывает, то у него будет время на ликвидацию объекта, чтобы освободить участок для другого пользователя.

Прежде чем применять соглашение на практике, этот вопрос планируется обсудить с бизнесменами на площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос создания коллегиального органа по рассмотрению предложений предпринимателей о включении торговых объектов в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Перми.

Комиссия создается для отстаивания интересов участников этого процесса – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, организующих и осуществляющих торговую деятельность.

На текущий момент проект постановления о создании комиссии находится на этапе согласования. Кроме представителей администрации Перми, Дмитрий Самойлов поручил ввести в ее состав представителей депутатского корпуса, общественности, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
14.09.2019
13.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30