Пермь: новости дня


Главная

15:33 | 19.08.2019

Губернатор Прикамья поручил муниципальным властям взять под контроль сдачу школы № 1 в Красновишерске

В воскресенье, 18 августа, в рамках рабочей поездки в Красновишерск губернатор Пермского края Максим Решетников посетил строительную площадку школы № 1, рассчитанной на 675 детей.

Будущая школа – это 22 учебных класса, кабинет технологии и труда, актовый зал, а также два спортивных зала. Кроме того, в школе будет работать специальный лифт для маломобильных учащихся, который значительно облегчит им подъем в учебные кабинеты на втором и третьем этаже.

Уже в сентябре текущего года образовательное учреждение должно было открыть свои двери местным ребятам. Однако, по данным начальника краевой Инспекции государственного строительного надзора Василия Билоуса, на завершение строительных работ понадобится еще около месяца. По словам директора строительной компании «Прикамье» Ивана Некрасова, в первую очередь это связано с тем, что проект образовательного учреждения очень масштабный – 15 тыс. кв. м – и не типовой. «Нам приходилось по некоторым вопросам, например, при устройстве вентиляционной системы и противодымной вентиляции, снова заходить в экспертизу, получать заключение. Сложность еще в том, что строительство ведется в 300 км от областного центра, все материалы приходилось везти с пермских заводов. Школа большая, одних плит здесь только 1200 штук, фундаментных блоков – 2 тыс.», – отметил Иван Некрасов. На данный момент строительство трехэтажного здания школы завершено, ведутся работы по внутренней его отделке и благоустройству прилегающей территории.

По итогам осмотра стройплощадки губернатор Максим Решетников поручил главе муниципалитета Евгению Верещагину взять процесс сдачи школы в эксплуатацию под строгий ежедневный контроль. Кроме того, глава Прикамья обратил особое внимание на актовый зал. В нем сейчас установлены секционные зрительские кресла, которые не очень мобильны, в случае если их надо вынести из зала. В связи с этим губернатором было предложено продумать замену кресел и обустроить зал таким образом, чтобы в нем могли заниматься творческие коллективы самых разных направлений.

Также губернатор Максим Решетников осмотрел спортивные объекты школы: два зала и уличную площадку для занятий физкультурой. На последней он обратил внимание на футбольное поле, указав, что его натуральное покрытие с наступлением дождливой погоды превратится в грязь и лужи. Глава Прикамья поручил властям муниципалитета продумать покрытие поля таким образом, чтобы его легко можно было заменить, – в частности, сделать искусственное покрытие или рулонный газон. Также Максим Решетников отметил, что важно оборудовать спортивную площадку всеми необходимыми тренажерами.

На строительство школы в Красновишерске направлено 315,4 млн рублей, из которых 234,3 млн — средства краевого бюджета.

Сегодня в Прикамье ведется большая работа по строительству новых детских садов и школ. В середине августа была сдана в эксплуатацию школа в поселке Щучье Озеро на 220 учащихся. Всего же до 2022 года планируется построить 47 образовательных учреждений — 22 садика и 25 школ — для 19 тыс. детей.

Как ранее отмечал глава Прикамья, строить в таком объеме позволяет и поддержка из федерального бюджета. Так, на строительство детских садов и школ в 2019–2021 годах планируется выделить порядка 9,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета, в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование», инициированных президентом России Владимиром Путиным.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
18.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930