Возрастное ограничение 18+

В пермских автобусах появится система информирования пассажиров о ДТП и пробках

19.56 Понедельник, 15 июля 2019
В столице Пермского края продолжается работа по внедрению в 2020 году новой транспортной модели. В частности, сейчас ведется разработка централизованной системы информирования пассажиров, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Комплекс оборудования состоит из мониторов и управляющей подсистемы. С помощью последней на мониторах, которые установят в общественном транспорте, будет транслироваться различная информация: контент для пассажиров, пропаганда соблюдения правил дорожного движения, маршрутные указатели и т.д.

По данным городского департамента дорог и транспорта, возможности программного обеспечения позволят выставлять и оперативно обновлять все необходимые сведения о ситуации на дорогах, изменении маршрутов следования общественного транспорта, перекрытиях и вариантах объезда. Особенностью данной системы является предоставление прав доступа к трансляции службам экстренного реагирования – МЧС, МВД и ЕДДС, что, безусловно, позволит ускорить и оптимизировать действия по реагированию, повысит качество информирования населения о правилах поведения и способах защиты в условиях возможных чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время рассматривается возможность тестирования оборудования на нескольких единицах подвижного состава МУП «Пермгорэлектротранс». Аналогичные медиасистемы уже работают в других городах нашей страны и ближнего зарубежья.

Напомним, в Перми идет подготовка к внедрению новой транспортной модели в 2020 году. В новых контрактах, которые будут заключаться с перевозчиками, предусмотрены требования в части дополнительного оборудования в салонах транспортных средств.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK