Полтысячи пермяков посетили летний читальный зал «Горьковки» за четыре дня

14.02 Пятница, 5 июля 2019
Пермский край: новости дня
Летний читальный зал библиотеки им. Горького продолжает работу. Даже в дождливые дни, когда из-за непогоды он перемещается в фойе первого этажа, читальный зал пользуется популярностью.

С 1 по 4 июля его посетили почти пятьсот человек, 89 из них – дети. В ходе постоянной акции «Книга в подарок» 214 книг обрели новых хозяев.

Сотрудники библиотеки провели на базе летнего читального зала цикл мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках реализации программы «Доступная среда». Например, состоялся мастер-класс по изготовлению персонажей уличного итальянского театра, участники которого познакомились с историей итальянского театра комедии масок, и каждый гость ушел со своей куклой.

Отдел редких книг показал выставку самых интересных изданий из коллекции фонда XVI-XIX вв., дополненную экспозицией находок, обнаруженных в книгах. Читатели участвовали в викторинах по истории, краеведению, естествознанию и театральной деятельности. Для детей, имеющих трудности в обучении, состоялся мастер-класс по развитию речи «Волшебница вода». Педагоги МАОУ «НШ «Мультипарк» провели его в игровой форме с использованием телесно ориентированных и развивающих технологий. Завершился цикл мероприятий экскурсией по «Горьковке».

С 8 по 11 июля в летнем читальном зале отдел краеведения проведет тематическую неделю, посвященную Году театра в России. Будет работать книжная выставка и электронная презентация «Театры Перми и Пермского края».

Напомним, летний читальный зал библиотеки им. Горького работает с понедельника по четверг с 12.00 до 17.00 до 1 августа включительно, 12+.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK