Жительница Березников лишилась новой «Тойоты» из-за долгов за тепло

16.38 Пятница, 28 июня 2019
Пермский край: новости дня
В Березниках прошел очередной совместный рейд судебных приставов и Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по должникам за тепло и горячую воду. По итогам мероприятия у одной из жительниц города был арестован новый автомобиль «Тойота RAV4» 2019 года выпуска.
Женщина накопила более 100 тыс. рублей задолженности за коммунальные услуги и за это лишилась своего автомобиля в ходе применения мер принудительного взыскания. Транспортное средство арестовано и передано на хранение взыскателю – «Березниковской сетевой компании» (сбыт тепловой энергии осуществляет Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»). Чтобы вернуть транспортное средство, нерадивой клиентке придется полностью погасить сумму квитанций, а также оплатить услуги эвакуатора.

Прошедший рейд — часть большой кампании 2019 года по взысканию задолженности с клиентов - физических лиц. На сегодняшний день их общая сумма долга перед «ЭнергосбыТ Плюс» в Прикамье превышает 2 млрд рублей. В работе у судебных приставов уже находится около 50 тысяч исполнительных листов.

Судебные приставы и энергокомпания планируют усилить совместную работу. В этом году рейды затронут даже клиентов, имеющих небольшую сумму неоплаченных счетов. Поэтому «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует не копить долги, а своевременно обратиться в компанию для урегулирования вопросов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.