Пермь: новости дня


Главная

17:46 | 25.06.2019

Пермские депутаты поддержали МП «Городское коммунальное тепловое хозяйство»

На пленарном заседании Пермской городской Думы принято решение выделить субсидию муниципальному предприятию «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» в размере 56 млн рублей. Средства пойдут на оздоровление предприятия, восстановление платежеспособности и обеспечение планового запуска тепла в домах пермяков осенью 2019 года.

По состоянию на январь 2019 года за предприятием числилась дебиторская задолженность 527,2 млн рублей, из которой просроченная задолженность составляет 377,3 млн рублей. Большую часть составляет задолженность неплатежеспособных дебиторов. По итогам 2018 года убыток предприятия составил 173 млн рублей, в том числе списанная дебиторская задолженность недобросовестных управляющих компаний - 87 млн рублей. Среди причин возникновения финансовых проблем и ареста счетов налоговой службой называются неплатежи обанкротившихся управляющих компаний.

Выделенная депутатами субсидия пойдет на оплату просроченной задолженности по финансовым обязательствам и обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

Депутат Пермской городской Думы Вероника Куликова попросила главу Перми крайне внимательно относиться к ответственности руководителей муниципальных предприятий, потому что такие итоги получаются в результате их решений.

По словам руководителя фракции «Яблоко» в городской Думе, депутата Надежды Агишевой, в своем заключении аудитор написал, что никаких обстоятельств и особых ситуаций, связанных с исполнением организацией обязательств, он не видит. «Мы не должны смотреть только на дебиторку и кредиторку, там же еще есть активы. Картина понятна, и нет никаких оснований для субсидии. Нужно делать новую аудиторскую проверку и детально разбираться», - сказала она.

Руководитель фракции «ЛДПР» в городской Думе, депутат Сергей Ильин, сказал о том, что необходимо поддерживать решение для нормального вхождения в отопительный сезон. Депутат Владимир Молоковских заявил, что проблема в управлении и контроле. «Мною внесено предложение на комитете по бюджету и налогам о предоставлении информации по состоянию подведомственных муниципальных предприятий. Нужно промониторить ситуацию и совместными усилиями принимать решения на опережение», - подчеркнул Молоковских.

Сергей Богуславский подчеркнул, что на комитетах сложно шло обсуждение этого вопроса. «Мы пытаемся кассовый разрыв закрыть безвозвратной субсидией, и как это повлияет на финансовое состояние предприятия, до конца неясно. Мы создаем прецедент в этом вопросе, надо серьезно разбираться, понять, что происходило с предприятием, чтобы в будущем таких ситуаций не допустить», - сказал Сергей Богуславский.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, обращаясь к прокурору Перми Виталию Дымолазову, попросил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Прокурор ответил, что проверка уже ведется.

«Мы дали поручение посмотреть ситуацию не только аудиторам. Нужно обязательно дождаться результатов прокурорской проверки. Депутаты проголосовали за выделение субсидии в интересах жителей, чтобы не было сбоев в обслуживании домов в зимний период», - сказал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
23.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031