Пермь: новости дня


Главная

12:57 | 10.06.2019

Максим Решетников принял участие в обсуждении итогов реализации нацпроектов за год

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) состоялась сессия «Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы».

Участники дискуссии обсудили, какие проблемы и риски были выявлены в ходе первого года реализации национальных проектов, готовы ли регионы адаптироваться к работе в новых реалиях, настроен ли бизнес активно включаться в процесс.

Модератор встречи, глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, в первую очередь обратил внимание на то, что за прошедший год в реализации национальных проектов достигнуты высокие показатели, однако были выявлены серьезные проблемы и новые задачи, которые необходимо решать уже на следующем этапе.

Первый вице-премьер Правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов отметил, что для выполнения таких задач, как увеличение темпов роста инвестиций в экономику, повышение реальных доходов граждан и увеличение количества рабочих мест, необходимо вовлечь в процесс все заинтересованные стороны, в том числе федеральные власти, регионально-муниципальные и, конечно, предпринимателей. «Основная наша задача – сделать так, чтобы система работала, быстрее вовлекала туда все институты, всех участников. Тогда мы почувствуем изменения», – подчеркнул Антон Силуанов.

Как отметила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, в первую очередь важно, чтобы все изменения почувствовали граждане. «Мы любые приоритеты объявляем для того, чтобы качество жизни в России стало лучше. Для того, чтобы нас оценило наше население», – подчеркнула она.

В ходе обсуждения губернатором Пермского края Максимом Решетниковым был поднят вопрос о необходимости применения различного подхода к разным регионам для успешной реализации нацпроектов. Максим Решетников обратил внимание федеральных коллег на то, что механизмы по достижению национальных целей, которые на сегодня разработаны, не идеальны, но работоспособны. «Нам на какое-то время надо отложить вопросы, что еще надо улучшить, и просто уже взять и реализовать то, что запланировали. Мы тут обсуждаем, достижимо или нет, но, условно говоря, то, что мы по дорогам в июне не законтрактуем, считайте, скорее всего, будет сделано плохо, а то, что не будет законтрактовано в июле, считайте, не будет сделано в этом сезоне», – подчеркнул Максим Решетников.

Напомним, глава Прикамья принял участие в заседании консультативной комиссии Госсовета Российской Федерации «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов».

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
14.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031