Пермь: новости дня


Главная

18:14 | 30.05.2019

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России заинтересовалась проектами к 300-летию Перми

Губернатор Пермского края Максим Решетников провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в России Сильви Берманн. Стороны обсудили торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество между регионами.

Как отметил Максим Решетников, между Францией и Пермским краем активно развивается гуманитарное сотрудничество. В прошлом году губернатор лично был в Париже на 14-м Международном фестивале Les Etés de la Danse, где состоялись гастроли балетной труппы Пермского театра оперы и балета. В октябре наш Пермский академический Театр-Театр едет на гастроли в Лион для участия в Международном театральном фестивале «SENS INTERDITS».

Максим Решетников подчеркнул, что Пермский край готов предложить французскому бизнесу совместные инвестиционные проекты. «Мы приветствуем французские инвестиции на территории края, у нас уже представлены крупные торговые бренды: Леруа Мерлен, Ашан, Декатлон. Сотрудничество развивается и в направлении образования, культуры, — отметил глава Прикамья. — На сегодняшний момент у нас есть потребность в технологиях и в инвестициях, в том числе, в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Мы готовы с вами эту работу усилить».

Сильви Берманн подчеркнула, что она в первый раз в Пермском крае и специально выбрала даты визита в Дягилевский фестиваль. «Меня очень радует, что франкофония и франкофилия очень развиты в Пермском крае. Меня впечатлило знание языка учителей и учеников 22 школы. Я им вручила награду, которая подтверждает высокий уровень преподавания – знак le LabelFrancÉducation. Таких в России всего три: в Москве, Санкт-Петербурге и теперь в Перми, — поделилась Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России. — Нам нужно больше развивать экономические отношения. Мне кажется, что 300-летие Перми – замечательный повод это сделать. Я знаю, что есть проекты к юбилею, запланировано развитие туризма и гостиничного дела. Во Франции есть много предприятий, которые хорошо себя зарекомендовали в этих направлениях».

Максим Решетников отметил, что есть масштабная программа развития столицы региона, которая включает серьезные градостроительные проекты, например, развитие транспортной системы и сферы здравоохранения, улучшение качества городской среды. Пермский край, по словам губернатора, готов стать хорошей инвестиционной площадкой для французских предприятий.

Напомним, 21 мая президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским лидером Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили ряд важных международных вопросов.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
28.02.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829