Пермь: новости дня


Главная

17:38 | 30.05.2019

В этом году благодаря нацпроекту в Пермском крае появится 87 воркаут-площадок

30 мая на заседании Совета по спорту при губернаторе Пермского края обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе.

Глава Прикамья Максим Решетников отметил, что спортивная инфраструктура – одно из ключевых условий для развития массового и профессионального спорта. На сегодня в Пермском крае порядка 5 тысяч спортивных объектов. При этом уровень обеспеченности спортивной инфраструктурой в регионе – 57%. Это выше, чем в среднем по России (50%).

«Ситуация в территориях разная. Например, есть территории, где, несмотря на большое число имеющихся объектов, уровень обеспеченности населения ими все равно недостаточный. Такая ситуация во всех крупных городах – Перми, Краснокамске, Чайковском, Чусовом, Березниках, Чернушке, Лысьве. Поэтому строить продолжим, но в первую очередь там, где объектов действительно не хватает. С 2017 года ввели 11 межшкольных стадионов. В этом году из крупных объектов уже сдали манеж Пермь Великая, ледовую арену в Губахе, до конца года планируем сдать еще 3 – ледовую арену (построено, сдают документацию), ФОК в Верещагино и постараемся сдать ФОК в Березниках, в микрорайоне Любимов, – подчеркнул губернатор. - В целом по краю у нас объекты загружены только наполовину: 47%, и это при том, что за последний год этот показатель еще и подрос почти на 10%».

По словам губернатора, причины низкой загруженности объектов спорта разные: бывает, и местные власти занимают пассивную позицию, а бывает, и просто качество спортплощадки не самое высокое.

При этом в рамках национального проекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным, Пермский край получил 88 миллионов рублей из федерального бюджета. Из них в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» порядка 40 млн рублей будет направлено на оборудование для футбольного поля на стадионе «Гайва», на остальные средства будет оборудовано 87 площадок ГТО. Так называемые воркаут-зоны будут оборудованы в 23 муниципальных образованиях Прикамья.

По данным минспорта, почти каждый 9-й объект в крае нуждается в улучшении. Из 792 школьных спортивных залов требуют ремонта 217, работы на всех из них будут завершены в 2021 году. «Из 677 малых школьных спортивных площадок в нормативное состояние за три года будут приведены 133, что составит 75% от потребности. Только в этом году в 112 школах будут отремонтированы спортивные залы и устроены спортивные площадки, – отметил в своем выступлении министр физической культуры и спорта Владимир Епанов. – Ремонт и реконструкция имеющейся спортивной инфраструктуры – один из принципов программы регионального спортивного ведомства».

Кроме того, в крае продолжится возведение новых объектов. Это будет делаться в тех территориях, где их действительно не хватает. Это касается и плоскостных сооружений, и крупных спортивных объектов. В частности, в этом году будут сданы 8 межшкольных стадионов, это на 2 больше, чем в 2018. Также на 2019 год запланирована реконструкция стадионов в Лысьве, Березовском и Оханском районах, пермских стадионов «Гайва» и «Авангард».

Отдельное внимание уделено развитию лыжных баз для массового катания. К началу зимнего сезона планируется отобрать 11 объектов, где будут оборудованы освещенные лыжные трассы до 1,5 километра, установлено модульное здание с раздевалкой, душевыми, местами хранения инвентаря.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
22.02.2020
21.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829