Житель Прикамья приговорен к семи годам за дачные кражи

04.50 Воскресенье, 31 марта 2019
Пермский край: новости дня
В Кудымкаре вынесен приговор 29-летнему жителю Степановского сельского поселения. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, ранее неоднократно судимый мужчина признан виновным в покушении на хищение имущества и в восьми кражах из дачных домов в садовых обществах Кудымкара.

Все кражи произошли в июле и августе прошлого года. Злоумышленник вышел на свободу условно-досрочно и не имел постоянного источника дохода. Через несколько дней после освобождения он совершил первое преступление.

В помещения мужчина проникал с помощью орудий взлома и подручных средств. Брал инструменты, аудиотехника, одежду и продукты, другие вещи, имеющие ценность. Похищенное оставлял себе или продавал. Один раз преступник не успел совершить кражу - заметил, что к садовому участку подъехала машина хозяев, и поспешил скрыться.

Злоумышленника задержали и заключили под стражу, похищенное возвратили владельцам.

С учетом неотбытой части прежнего приговора суд постановил лишить виновного свободы на семь лет. Он проведет их в исправительной колонии особого режима.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK