В этом году 24 школы Пермского края реализуют проект «Московская электронная школа»

17.03 Пятница, 29 марта 2019
Пермский край: новости дня
В четверг, 27 марта, на Пермском экономическом конгрессе «Пермский край: цифровое будущее – здесь и сейчас» ведущий аналитик отдела отраслевых проектов Центра информационного развития региона Екатерина Половникова рассказала о внедрении технологий «Московской электронной школы» (МЭШ).

Технологии «Московской электронной школы» (МЭШ) планируется внедрить в более чем двадцати школах Пермского края. Облачная интернет-платформа позволит упростить подготовку учителей к урокам и сделать занятия более эффективными. «С начала учебного года в пилотных школах Пермского края будет апробироваться платформа московской электронной школы, уже утвержден список школ – их 24, началась активная подготовительная работа», — пояснила Екатерина Половникова.

Как рассказали в министерстве образования и науки Пермского края, в список пилотных школ по подключению образовательного проекта «Московская электронная школа» вошли 14 школ в Перми и 10 в территориях края. Среди них школы и лицеи в Барде, Лысьве, Березниках, Горнозаводске, Нытве, Чайковском, Чусовского, Большесосновском и Пермском районах, а также кадетская школа Чернушинского района.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK