В Прикамье запретят продажу «вейпов» несовершеннолетним

19.25 Четверг, 21 марта 2019
Пермский край: новости дня
Депутаты Законодательного собрания в первом чтении одобрили проект закона «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края».

По мнению автора законопроекта, прокурора Пермского края, одна из основных задач законопроекта – оградить несовершеннолетних от использования никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, а также вредных безникотиновых жидкостей.

Согласно докладу, озвученному на Шестой сессии конвенции ВОЗ по борьбе против табака в Москве, существующие фактические данные свидетельствуют о том, что аэрозоль, используемый в таких устройствах, не является всего лишь «водяным паром», как это часто утверждается в процессе сбыта этих изделий. Электронные средства доставки никотина создают серьезную угрозу для подростков. Кроме того, они усиливают воздействие никотина и ряда токсичных веществ на некурящих лиц и окружающих.

Законопроектом предусматривается наличие административной ответственности за нарушение положений закона. Запрет на реализацию электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним несовершеннолетним введен уже в 22 субъектах Российской Федерации.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK