Внесены корректировки в Закон «Об образовании в Пермском крае»

18.49 Четверг, 21 марта 2019
Пермский край: новости дня
На заседании краевого ЗС принят в двух чтениях законопроект о внесении изменения в статью 25 Закона «Об образовании в Пермском крае».

Согласно проекту на период проведения экзаменов 9 и 11 классов гарантировано полное предоставление компенсаций педагогическим работникам за проведение итоговой государственной аттестации. Ранее такие компенсации по оплате труда педагогов были предусмотрены только за участие в проведении ЕГЭ в 11 классах. Размер и порядок компенсации по подготовке и проведению аттестаций устанавливаются региональным законом. Финансовое обеспечение будет обеспечено за счет краевого бюджета и составит 48 млн рублей. Вступление в силу закона запланировано с 1 января 2019 года в связи с тем, что с марта начинается итоговая аттестация учащихся, и оплата труда будет произведена вовремя.

Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил: «Проведение итоговых аттестаций в школах требует от педагогов особой тщательности и больших затрат времени на организацию и подготовку. Ведь заключительные экзамены - это не только проверка знаний, но и путевка в жизнь. Мы с коллегами, безусловно, поддерживаем внесение дополнительных гарантий оплаты труда всем педагогам за проведение экзаменационных аттестаций».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK