«Сити Фуд» заплатил за травму маленького пермяка

13.11 Четверг, 21 марта 2019
Пермский край: новости дня
Орджоникидзевский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Перми к ООО «Сити Фуд» и ООО «Омнибус» о возмещении морального вреда и расходов на лечение ребенка.

В своем иске пермячка указала, что посетила вместе с несовершеннолетним ребенком кафе «СHICKEN Цыплята по-английски». В игровой комнате ребенок ударился головой о торчащий металлический штырь и получил травму, от которой лечился в краевой детской клинической больнице. Происшествие сорвало семейную поездку на море: она должна была начаться через день после получения ребенком травмы, но врачи запретили вывозить его на море.

Истица считала, что причиной травмы стало необеспечение ответчиком качества и безопасности детской игровой комнаты, и просила взыскать компенсацию морального вреда и расходов на лечение ребенка в размере 200 000 рублей.

ООО «Омнибус» как собственник игровой комнаты было привлечено в качестве соответчика по делу в ходе рассмотрения.

При рассмотрении дела от истицы и ее представителя поступило заявление: они просили принять отказ от иска и прекратить производство по делу, так как ответчик добровольно оплатил компенсацию морального вреда, расходов на лечение и юридических услуг. Суд принял отказ от исковых требований и прекратил производство по делу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK