ИГЖН Прикамья проверяет факты «двойной» платы за вывоз мусора

15.58 Понедельник, 4 марта 2019
Пермский край: новости дня
В краевую Инспекцию государственного жилищного надзора поступают обращения от населения по поводу «двойной» платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Напомним, с первого января вывоз отходов стал полноценной коммунальной услугой и исключен из платы за содержание жилья. Однако не все управляющие организации исключили эту строку из платежки за содержание жилья. Сейчас ИГЖН проводит проверки в отношении восьми управляющих организаций и двух ТСЖ в Перми, Березниках и Александровске. Если выявятся нарушения, организациям будут выданы предписания. Кроме того, инспекция подготовила обращение в краевую прокуратуру по этим фактам.

Если управляющая организация, несмотря на изменения законодательства, продолжает включать услугу по вывозу отходов в плату за содержание жилья, необходимо обратиться с заявлением в инспекцию, пояснил начальник ИГЖН по Пермскому краю Александр Евсюков.

Подать обращение можно в электронной форме через интернет-приемную Пермского края, в письменной форме по почте либо обратиться лично: Пермь, ул. Тимирязева, 30. Специалисты ИГЖН также дают консультации по телефону 8 (342) 216 49 02.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK