Благодаря поддержке Фонда президентских грантов в Прикамье реализуют детские идеи

15.01 Пятница, 1 марта 2019
Пермский край: новости дня
Ученики школы «Мастерград», гимназии №7 (КИТ) и студенты Пермского строительного колледжа придумали арт-объекты для набережной Закамска и парка в Мотовилихинском районе. Ребята разработали их на воршкопах проекта «Улица Детства – Улица Действий». Идея пермской общественной организации «Улица детства» стала победителем второго конкурса 2018 года Фонда президентских грантов и выиграла грант в размере почти полумиллиона рублей. Реализация мероприятий проекта запланирована до октября 2019 года.

Среди новых объектов, которые придумали юные художники, тематические павильоны «Театральная Пермь» и «Игра света», игровые комплексы «Красная книга Пермского края», «Дружный Пермский край», арт-объекты «Музыка Камы», «Литературная лестница», объекты благоустройства – арт-лавочки «Хозяин соли», «Сигудок», «Станция «Набережная» и уличные качели «Пермский балет». Кроме того, юные архитекторы создали информационный арт-объект «Пермская марка» и уличную библиотеку «Закамские Дачи».

«Архитектурные воркшопы для школьников и студентов – это один из этапов реализации проекта «Улица Детства – Улица Действий», – говорит куратор проекта Валерия Асафова. – Благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов, мы сможем воплотить в жизнь еще больше детских идей».

По словам авторов проекта, следующим шагом станет проведение круглого стола «Город, дружелюбный к детям», где представители общественных организаций, профильных школ, колледжей и вузов вместе с представителями властей обсудят методы вовлечения подростков в проектную деятельность и разработают предложения по объединению усилий по созданию комфортной и дружелюбной городской среды для подрастающего поколения. Круглый стол состоится 1 марта в 17:00 в Центре городской культуры (ул. Пушкина, 15).

Напомним, по итогам 2018 года Пермский край стал одним из регионов-лидеров по объему направленных на гражданские проекты средств из Фонда президентских грантов. По итогам 2018 года организации Пермского края получат 157 млн рублей на реализацию заявленных проектов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK