Талантливых школьников Прикамья поздравили с Новым годом

17.47 Четверг, 27 декабря 2018
Пермский край: новости дня
В Пермском театре оперы и балета в честь Нового года состоялась губернаторская елка. Ее гостями стали отличники, победители конкурсов, соревнований и олимпиад, дети из малообеспеченных, многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна делегация отличившихся ребят отправилась на главную – кремлевскую – новогоднюю елку страны.

На губернаторской елке в Перми для детишек устроили игры в фойе, организовали конкурсы и викторины, аниматоры водили с ребятами хороводы, учили моделировать фигуры из надувных шариков. Особой популярностью на празднике пользовались аквагрим и фотозона в виде снежного шара. Главным подарком для юных гостей стала опера-сказка «Двенадцать месяцев» по сказке Самуила Маршака. В конце праздничного дня каждого ждал новогодний подарок. «В общей сложности нам удалось устроить предновогоднее чудо почти для 800 ребят: гостями губернаторской елки стали порядка 670 детей, а на кремлевскую елку в Москву отправились 90 ребят в возрасте от 11 до 14 лет. Все, конечно, в сопровождении взрослых», — отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В программу пребывания региональной делегации в Москве включено посещение цирка на Цветном бульваре и, конечно, общероссийская новогодняя елка в Кремлевском дворце. После основной программы ребята направятся в один из самых больших парков столицы – «Измайлово», где узнают о тонкостях робототехники и пройдут курс по изготовлению елочных игрушек. Каждый делегат отправился в столицу в фирменных футболках и шарфах с логотипом региона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK