Госстройнадзор обнаружил нарушения в деятельности двух застройщиков Пермского края

16.44 Среда, 19 декабря 2018
Пермский край: новости дня
Инспекция государственного строительного надзора Пермского края направила в прокуратуру сведения о нецелевом расходовании средств дольщиков застройщиками «А-система» и ЖСК «Правый берег», чтобы определить, имеется ли в действиях компаний состав преступления.

В рамках проверки Госстройнадзор выявил нецелевое расходование средств дольщиков ЖСК «Правый берег» в размере 38 млн рублей и «А-системы» – в размере 10 млн рублей.

Компания «А-система» является застройщиком долгостроя на ул. Юнг Прикамья, 14, а ЖСК «Правый берег» – недостроя на ул. Кировоградской, 68, 70. Этот же жилищно-строительный кооператив являлся застройщиком бывшего проблемного объекта на ул. Ушакова, 36Б, который все-таки удалось ввести в эксплуатацию в прошлом году.

Чтобы не пострадать от действий недобросовестных застройщиков, в министерстве строительства рекомендуют до покупки жилья проверять всю информацию о застройщике на сайте наш.дом.рф.

«С января 2018 года на этом ресурсе размещены все сведения о деятельности застройщика: текущий статус его деклараций, аудиторские заключения, проекты договоров долевого участия. Заблокированная декларация застройщика должна стать сигналом для дольщика, что по данному объекту, скорее всего, произойдет срыв сроков строительства и сдачи. Наличие негативных сведений либо вообще их отсутствие на сайте свидетельствуют о высоком риске покупки жилья как у данного девелопера, так и у компаний, аффилированных с ним», – отметил первый заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Напомним, за последние полтора года в эксплуатацию было введено 9 проблемных домов – это порядка 103 тыс. кв. м жилья: в общей сложности получили свои квартиры 1150 семей. На сегодня в регионе проблемными остаются еще 10 объектов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK