Житель Прикамья отправился в колонию за неуплату алиментов

13.48 Пятница, 14 декабря 2018
Пермский край: новости дня
Неуплата алиментов привела жителя Пермского края в колонию строгого режима.

Как рассказали в УФССП по Пермскому краю, судебные приставы по Осинскому, Бардымскому и Еловскому районам возбудили исполнительное производство о взыскании с жителя Осы алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По решению суда отец обязан ежемесячно выплачивать четверть дохода на содержание дочери до ее совершеннолетия. Однако мужчина уклонялся: отказывался платить алименты и пытался оспорить отцовство. ДНК-тест подтвердил, что неплательщик является биологическим отцом ребенка, но и это не побудило его платить алименты. Накопилась задолженность – около 700 тысяч рублей.

Трудоспособный мужчина намеренно оставался безработным, перебивался случайными заработками. Его не раз предупреждали об административной и уголовной ответственности, но это не возымело действия. Суд назначил нерадивому отцу 80 часов обязательных работ, однако и трудотерапия на него не повлияла. Тогда было возбуждено уголовное дело. Суд, учтя наличие у должника судимости за кражу, приговорил его к лишению свободы на 5 месяцев в колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK