В Прикамье наградили выдающихся спортсменов

18.00 Понедельник, 26 ноября 2018
Пермский край: новости дня
26 ноября в рамках Совета по развитию физической культуры и спорта состоялось торжественное вручение наград.

Инструктору по спорту Первичной профсоюзной организации «Пермские минеральные удобрения» Михаилу Шафранову губернатор Пермского края Максим Решетников вручил благодарность президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

«Вы и сами активно занимаетесь спортом, и вот уже тридцать лет помогаете развивать спорт в Пермском крае, привлекая к здоровому образу жизни своих коллег», – отметил Максим Решетников. Кроме того, губернатор отметил успешные выступления и других спортсменов Пермского края. В частности, глава региона напомнил о завоеванном Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина Евгения Климова и Кубке России, завоеванном женским футбольным клубом «Звезда-2005».

Кроме того, глава региона поздравил тяжелоатлета Артема Окулова с золотом на чемпионате мира по тяжелой атлетике. В весовой категории до 89 кг он взял вес 372 кг (166 кг в рывке + 206 кг в толчке). Для Артема Окулова это второй титул лучшего штангиста планеты. Первый он завоевал в 2015 году.

Победа Артема стала первой за три года для российских штангистов на международных первенствах и первой медалью на чемпионате мира. Ранее штангиста поздравил президент России Владимир Путин. «Этот триумф – еще одно выдающееся достижение в Вашей спортивной карьере, заслуженная награда за присущую Вам целеустремленность, работоспособность, несгибаемую волю к победе», – говорится в тексте поздравительной телеграммы, опубликованной в среду на сайте Кремля.

Отметим, что 2018 год стал удачным для прикамских спортсменов: наш земляк Евгений Климов стал первым отечественным спортсменом, выигравшим этап Кубка мира. Женская футбольная команда «Звезда-2005» заняла третье место в чемпионате РФ по футболу и завоевала Кубок России.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.