220 единиц техники вышло в выходные на улицы Перми

13.05 Понедельник, 19 ноября 2018
Пермский край: новости дня


По данным Гидрометцентра, в прошедшие выходные в Перми выпало 10 мм осадков в виде снега, что соответствует 30 % месячной нормы. За выходные с улиц города вывезено более 1600 кубометров снега.

Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, в прошедшие выходные в ночные смены в уборке проезжих частей и тротуаров было задействовано около 220 единиц специализированной дорожной техники, ручную работу осуществляли около 300 человек.

В воскресенье, 18 ноября, замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич собирал руководителей районных учреждений благоустройства и подрядных организаций для постановки задач и определения фронта работ. Основной задачей было предотвратить образование скользкости на сложных участках – спусках, подъемах, обеспечить расчистку тротуаров, остановок общественного транспорта, заездных и парковочных карманов. В целом по городу подрядные организации отработали нормально. Сейчас особое внимание следует уделить уборке тротуаров.

Во дворах уборку снега осуществляют управляющие организации. Те управляющие организации, которые производят ее некачественно, будут привлекаться к административной ответственности. Администрации районов начали проводить контрольные рейды.

В ближайшие дни снежная погода в Перми сохранится. Всем подрядным организациям города поручено обеспечить постоянную готовность сменных экипажей снегоуборочной техники для работы в круглосуточном режиме. Также усилены контрольные мероприятия за состоянием улично-дорожной сети в районах города.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK