Пермские МФЦ начали прием заявлений на выплату ежемесячных пособий при рождении первенца

14.41 Четверг, 15 ноября 2018
Пермский край: новости дня
Центры «Мои документы» Пермского края приступили к оказанию новых услуг в сфере социальной защиты и занятости населения.

Теперь в МФЦ можно оформить ежемесячные пособия в связи с рождением или усыновлением первого ребенка (пособия полагаются семьям, в которых ребенок рожден/усыновлен после 1 января 2018 года), получить статус опекуна и попечителя, подать заявление о назначении выплат на содержание детей, находящихся под опекой, или денежного вознаграждения приемным родителям. Также министерство социального развития окажет через многофункциональный центр содействие гражданам в поиске работы, организации профессиональной ориентации, трудоустройству несовершеннолетних и т. д. В общей сложности перечень услуг региональных МФЦ пополнился 19 наименованиями.

Отметим, что в настоящее время на базе многофункциональных центров предоставляется 63 услуги министерства социального развития Пермского края. Особым спросом пользуются услуги по оформлению субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (за 10 месяцев 2018 года принято 12 711 обращений) и приему заявлений на выплату ежемесячных пособий на детей (30 735 заявлений). В общей сложности с начала года специалисты отделений «Мои документы» приняли свыше 97 тысяч пакетов документов по линии социальной защиты и занятости населения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK