Пермякам напоминают об ответственности за снос деревьев

15.36 Пятница, 2 ноября 2018
Пермский край: новости дня
В случае незаконного сноса зеленых насаждений в зависимости от размера причиненного ущерба наступает административная или уголовная ответственность.

Управление по экологии и природопользованию администрации Перми напоминает о серьезной ответственности за незаконный снос зеленых насаждений, которые произрастают на городской территории.

Так, например, гражданин незаконно вырубил четыре тополя на газоне по проспекту Парковому. В рамках взаимодействия управления по экологии и природопользованию, отдела полиции № 1 (дислокация Дзержинский район) и прокуратуры Дзержинского района была собрана доказательная база, рассчитан ущерб, и уголовное дело было направлено в суд.

Дзержинским районным судом подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 1 млн рублей и взыскание ущерба в пользу управления по экологии и природопользованию администрации Перми в размере 423 807,45 рубля.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK