Сельскохозяйственные ярмарки помогут фермерам и потребителям Прикамья «найти» друг друга

18.43 Среда, 19 сентября 2018
Пермский край: новости дня
В Пермском крае продолжаются сельскохозяйственные ярмарки. До конца месяца, по информации регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, в краевом центре и на территории Прикамья пройдет порядка 50 ярмарок, из них 4 — в Перми.

С полным перечнем сентябрьских ярмарок и адресами их проведения можно ознакомиться по ссылке: agro.permkrai.ru/yarmarki.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что «среди горожан востребованы свежие продукты и овощи», а для местных фермеров «зачастую становится вопросом, где реализовать урожай». Ярмарки позволяют фермерам и жителям городов «найти» друг друга.

Напомним, в краевой столице в этом году по поручению губернатора используется новый формат проведения ярмарок. С 1 сентября ярмарки на постоянных площадках работают по выходным дням. При этом с участников ярмарок не взимается арендная плата.

С 2015 по 2017 год количество проводимых ярмарок значительно увеличилось. Так, в 2017 году на территории Пермского края прошло 1090 ярмарочных мероприятий различного формата, 133 из них — в городе Перми.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.