Житель Прикамья отправится в колонию строгого режима за неуплату алиментов

14.42 Понедельник, 10 сентября 2018
Пермский край: новости дня
34-летний житель Чайковского, не желающий содержать сына, проведет полгода в колонии строгого режима, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

С 2015 года по решению суда отец обязан был ежемесячно перечислять на содержание 11-летнего ребенка четверть дохода. Однако в течение трех лет мужчина, зная о возложенной на него судом обязанности, ни разу не попытался оказать материальную помощь своему сыну.

В рамках исполнительного производства алиментщик был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначили 20 часов обязательных работ. Но и эта мера не помогла должнику вспомнить о своих родительских обязанностях. Когда сумма долга по алиментам достигла почти 250 тысяч рублей, дознаватель службы возбудил в отношении нерадивого отца уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Суд признал мужчину виновным. При этом у должника уже имелось несколько судимостей за грабежи, кражу, угон и незаконное хранение наркотиков; поэтому с учетом рецидива суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.