Ряды Пермской торгово-промышленной палаты пополнили несколько крупных компаний

11.34 Четверг, 5 июля 2018
Пермский край: новости дня
Среди них производитель оптоволоконного кабеля «Инкаб», «Поволжская научно-производственная компания», пермский изготовитель оборудования для детских площадок «Авира» и пермский филиал одной из крупнейших в России девелоперских групп «КОРТРОС».

АО «КОРТРОС-Пермь» и Пермская ТПП зафиксировали деловые отношения на бумаге 4 июля. Формат взаимодействия на будущее еще предстоит обсуждать, однако обе структуры уже представили пример эффективного взаимодействия.

Во время строительства и реставрации исторических пассажей в центре Перми в ЖК «АСТРА», на стадии обустройства подземного двухуровневого автоматизированного паркинга, застройщик обратился в ПТПП с просьбой проверить репутацию продавца оборудования и фирмы-производителя. Риски оказались слишком высокими. С помощью ПТПП был найден другой поставщик. Налажено взаимодействие напрямую с производителем специальной техники в Германии, аналогов которой до тех пор в Перми не было.

Николай Зуев, генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», зампредседателя комитета по развитию инфраструктуры Законодательного собрания Пермского края:

«В процессе подготовки к вступлению в ТПП мы познакомились с другими направлениями деятельности палаты, и они также могут быть востребованы для нас. Например, сегодня мы видим, что некоторые тенденции на рынке связаны с изменением подходов потребителей, которые сейчас готовы идти в суд, исходя из субъективной оценки своих квадратных метров. Поэтому очень важно выработать единое понимание, что такое качественное жилье, чтобы потребители, суд, девелоперские компании исходили из единых подходов. Без независимой экспертизы такие вопросы не решить – соблюсти интересы сторон достаточно непросто. И здесь площадка ПТПП будет очень полезна».

Президент Пермской ТПП Олег Жданов сравнил палату с профсоюзом: каждый может решать свои проблемы в одиночку или вместе с другими членами союза. Ситуация в стране, изменения в законодательстве заставляют быть постоянно готовыми к новациям, и разбираться в них лучше совместно. Благодаря такому взаимодействию вырабатываются решения, которые позволяют бизнесу двигаться вперед быстрее.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.