Эксперты Пермского ГАТУ рассказали, как увеличить урожай огурцов

16.59 Воскресенье, 15 июля 2018
Пермский край: новости дня
В середине июля огурец начинает активно расти, и у многих дачников возникает вопрос, что с этим делать. Пустить дело на самотек или, наоборот, бороться с излишним ростом? В этом помог разобраться наш эксперт, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры плодоовощеводства Пермского ГАТУ Антон Лещев.

Когда огурец активно растет, он начинает формировать боковые побеги. Если с этим не бороться, растение загущается. Масса листьев не проветривается, и происходит вспышка болезней, появляется гниль или начинают атаковать паразиты.

В первую очередь на главном стебле, где и формируются так называемые «пасынки», боковые побеги нужно прищипнуть. В нижней части растения можно оставить 30 см побега, в средней 40 см и в верхней 50 см.

Болезни растений — не единственная проблема, с которой можно столкнуться, если не провести такую процедуру. Дело в том, что боковые побеги забирают все силы у основного стебля. В итоге произойдет задержка созревания, а огурцы получат мало питания.

Также не забывайте подкармливать. Огурцы — многосборовое растение. После каждого сбора раз в 2–3 дня при поливе используйте органические удобрения. Огурцы любят жирную и плодородную почву.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.