Более 400 пермяков присоединились к факельной эстафете «Бег мира — 2018»

13.26 Четверг, 28 июня 2018
Пермский край: новости дня
Пермский край присоединился к акции «Бег мира». Более 400 человек пронесут факелы по территории региона и передадут их спортсменам Удмуртии.

«Участниками от Прикамья стали бегуны в возрасте от 10 до 65 лет. К эстафете присоединились профессиональные спортсмены и ребята из детских спортивных секций. Каждый бежит индивидуальную дистанцию», — сказал организатор «Бега мира — 2018» в Пермском крае Константин Рыбин. Основной состав пермской команды — 7 человек, которые добегут до границы края с Удмуртской Республикой и передадут эстафетный факел соседям по региону. Сейчас эстафета отправилась на запад через Краснокамск и Нытву.

В этом году «Бег мира» проходит на всех континентах и объединяет более 100 стран. Общая протяженность маршрута — 70 тысяч километров, из них 15 тысяч — по России.

На территории России эстафета началась 12 июня в Тюмени, где стартовали основные ветки российской эстафеты — Западная и Восточная. Официальное закрытие эстафеты на российской территории состоится в Международный день мира, 21 сентября, в Ставрополе.

Добавим, что в этом году движение отмечает 27 лет своему служению делу мира в Российской Федерации. Основными участниками «Бега мира» являются команды волонтеров — энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел мира из рук в руки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.