Житель Прикамья спрятал от приставов кран-борт в мусоре

14.58 Воскресенье, 17 июня 2018
Пермский край: новости дня
Судебные приставы Пермского района обнаружили транспортное средство, которое должник пытался скрыть, рассказали в краевом УФССП. Чтобы избежать изъятия спецтехники, пермяк спрятал ее под горой мусора.

У мужчины не было законных прав на владение кран-бортом, но он очень хотел сохранить ценное имущество. Надеясь скрыть габаритную технику, пермяк загрузил на нее экскаватор и соорудил вокруг огромную гору из мусора.

По мнению должника, куча отходов имела вполне естественный вид и не привлекала лишнего внимания, но хлопоты не оправдались: судебные приставы сразу догадались, где находится машина, хотя и удивились масштабу проделанной работы.

В практике ФССП бывают случаи, когда должники, не желая исполнять решение суда, закидывают автомобили снегом. Доводилось находить машину и в стоге сена. Крупную технику чаще просто бросали в лесу, но создание такой основательной декорации из отходов было оригинальным.

Кран-борт освободили от декораций и передали взыскателю. Тем самым было исполнено решение суда об истребовании транспортного средства из чужого незаконного владения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.