Краснокамский завод металлических сеток и арабская компания LOOTAH планируют запустить совместное производство

19.48 Понедельник, 9 апреля 2018
Пермский край: новости дня
Сегодня, 9 апреля, в первый день Международного инвестиционного форума «Annual – Investment Meeting 2018» руководители ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» и Lootah Group of companies подписали меморандум о взаимодействии.

В присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписи под документом поставили директор по развитию бизнеса LOOTAH Group of companies Нажи Боу Фахреддин и председатель совета директоров «ROSSET» (ОАО «Краснокамский завод металлических сеток») Эдуард Хайруллин.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество, испытание мобильного дорожного покрытия/вертолетной площадки «Росомаха» в песчаной местности. Кроме того, стороны предполагают создание совместного производства каркасной сетки «Росомаха».

Напомним, 9-11 апреля 2018 года в городе Дубай (ОАЭ) проходит международный инвестиционный форум «Annual – Investment Meeting 2018». Традиционно это масштабное мероприятие собирает десятки тысяч участников из сотен стран мира. В этом году форум примет порядка 19 000 участников из 141 страны.

В этом году впервые в форуме принимает участие делегация Пермского края. В её состав вошли как те компании, которые уже успели представить свою продукцию арабским инвесторам, так и предприятия, которые сделают это впервые. В частности, среди участников – руководители ОАО «Краснокамский завод металлических сеток», компаний ITPS и TESSO, НПО «Искра» и АО «Пермснабсбыт». Кроме того, на стенде Пермского края будут представлены инвестиционные проекты в сфере инфраструктуры и девелопмента, запланированные к реализации. Делегацию региона возглавил губернатор Прикамья Максим Решетников.

Опыт первой бизнес-миссии в Дубае показал, что у арабских инвесторов есть серьезный интерес к пермским разработкам. Напомним, первая бизнес-миссия Пермского края в Объединенные Арабские Эмираты состоялась в январе. В рамках поездки губернатор представил инвестиционный потенциал региона, а порядка 10 компаний – свою продукцию. Насыщенная программа пермской делегации позволила участникам не только презентовать свою продукцию и услуги, но и пообщаться с потенциальными инвесторами в формате b2b.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK