Пермская дзюдоистка стала третьей на чемпионате России по дзюдо слепых

10.23 Понедельник, 2 апреля 2018
Пермский край: новости дня
В Раменском Московской области состоялся чемпионат России по дзюдо среди слабовидящих спортсменов. Бронзовую медаль в весовой категории 52 кг завоевала Наталья Овчинникова.

Неофициально этот вид спорта называется «дзюдо слепых». Он начал развиваться в рамках программы Европейского союза дзюдо «Спорт для всех», которая действует уже около 15 лет. Пермская краевая федерация дзюдо включилась в этот проект первой в России. 8 лет назад в пермском интернате для слепых под руководством тренера Ильи Мингалиева впервые открылся зал дзюдо. Именно там и начала заниматься адаптивным спортом Наталья Овчинникова. На сегодняшний день она уже имеет в своем активе награды международного уровня.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK