За прошлый год в Прикамье арестовано заложенного имущества более чем на три миллиарда

15.23 Четверг, 15 февраля 2018
Пермский край: новости дня
Невыполнение заемщиком кредитных обязательств влечет риски для его имущества, напоминают в УФССП по Пермскому краю.

В отдел судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам поступило несколько исполнительных производств об обращении взыскания на залоговое имущество неплательщиков в пользу банка. Кредитная организация обратилась в суд, так как заемщики уклонялись от уплаты кредита.

Так, супружеская пара, оформившая кредит на жилой дом площадью 52,7 кв. м с земельным участком 1000 кв. м, после разлада семейных отношений не определила, кто будет выплачивать ипотеку. В результате образовалась задолженность на сумму более 820 тысяч рублей.

Женатый мужчина приобрел по ипотечному кредитованию двухкомнатную квартиру площадью 44,3 кв. м, но сам в ней не проживал, а поселил мать супруги. Родственники не договорились, кто из них будет выплачивать кредит, накопился долг более 683 тысяч рублей.

Девушка приобрела однокомнатную квартиру площадью 36,8 кв. м, но из-за финансовых трудностей перестала выплачивать ипотеку и накопила более 1 млн 300 тысяч рублей задолженности.

Брат с сестрой, совладельцы двухкомнатной квартиры, имеют долг в размере более 476 тысяч рублей. Сестра проживает в Перми и считает, что не должна платить за жилплощадь, а брат утверждает, что не имеет обязательств, так как является лишь поручителем.

Герои всех этих историй после возбуждения исполнительных производств не предпринимали никаких действий к погашению задолженностей. Судебный пристав в соответствии с требованиями исполнительных документов составил четыре акта описи и ареста залогового имущества. Стоимость предметов залога определена судом. Арестованная недвижимость готова к передаче на торги. Деньги от ее реализации будут перечислены взыскателю.

За 12 месяцев 2017 года судебные приставы-исполнители структурных подразделений УФССП по Пермскому краю составили 1200 актов описи и ареста на заложенное имущество на общую сумму 3,1 млрд рублей, причем более 70 % исполнительных производств связаны с обращением взыскания на недвижимость. На реализацию передано имущество на 2,1 млрд рублей, а взыскателям в счет долга — на сумму 511 млн. В рамках исполнительных производств реализовано недвижимое имущество на 157 млн рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK