В суд – без ножа. Судебные приставы напоминают прикамцам об ответственности за пронос запрещенных предметов

17.37 Среда, 24 января 2018
Пермский край: новости дня
Одна из основных задач, возложенных на Федеральную службу судебных приставов, – это обеспечение безопасности участников процессов в зданиях судов. Пропускной режим направлен на предупреждение чрезвычайных ситуаций, связанных с действиями лиц, которые намерены использовать опасные предметы в своих целях, напоминают в УФССП по Пермскому краю.

За прошлый год судебные приставы по ОУПДС структурных подразделений краевого УФССП выявили 843 предмета, запрещенных к проносу и представляющих угрозу безопасности окружающих. У посетителей суда обнаружили 43 единицы боеприпасов, 35 электрошоковых устройств, 13 единиц газового и травматического оружия, одну единицу огнестрельного оружия.

Чаще всего на вопрос судебного пристава о наличии запрещенных предметов граждане отвечают отрицательно. Только благодаря усиленному контролю на входе в здания судов удается не допустить присутствия в суде вооруженного человека. Так, житель Лысьвы попытался пронести с собой в суд кухонный нож с клинком длиной 15 см, а посетитель Кировского районного суда Перми принес металлическую трость со встроенным 12-сантиметровым лезвием.

Лица, сознательно скрывающие наличие запрещенных предметов, не только не допускаются в суд, но и привлекаются к административной ответственности.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK