Пермская компания по созданию системы медицинского мониторинга сможет выйти на мировой рынок


11.06.2019

Пермский стартап BioGenom стал победителем глобального корпоративного акселератора Сколтеха и Philips «AI & Big Data в медицине, образовании и нейрокоммуникациях», который прошел 30 мая на Startup Village.

Сервис BioGenom проводит мониторинг состояния здоровья и рассчитывает риски заболеваний на основе 1089 показателей, структурирует различную медицинскую информацию, а также позволяет создавать экспертные системы как для врачей, так и для страховых компаний.

Теперь в сентябре этого года представители компании BioGenom отправятся в голландский Эйндховен на обучение в рамках акселератора Philips Healthworks, которое продлится четыре месяца. По словам генерального директора BioGenom Алексея Дубасова, по результатам обучения компания планирует заключить контракт с Philips, что поможет стартапу выйти на европейские рынки. Он также отметил, что ускоренное развитие компании в 2019 году произошло благодаря помощи руководителя направления «Экосистема НТИ в Пермском крае» Николая Косвинцева и завкафедрой математического обеспечения вычислительных систем ПГНИУ Светланы Чуприной.

Напомним, развитие и продвижение молодых предпринимателей является частью молодежной политики Пермского края и одной из ключевых задач региональных властей. В Прикамье выстроена система воспитания будущих предпринимателей – в частности, организуются региональные конкурсы для практики представления собственных проектов перед потенциальными инвесторами. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что «цифровая экономика, промышленные технологии, биотехнологии – это те сферы, где Пермский край традиционно силен, где нам действительно есть что показать».

Программа акселерации Сколтеха и Philips «AI & Big Data в медицине, образовании и нейрокоммуникациях» проходила в течение 100 дней в четырех регионах России. Площадками для нейрохакатонов, очных интенсивов с экспертами и региональных отборов стали Томск, Новосибирск, Казань и Москва.

Программа пропустила через себя более 500 специалистов из различных областей: врачей и программистов, инженеров и разработчиков, датасаентистов и биоинформатиков. Более 20 научных и практических задач было решено на хакатонах, а через очный интенсив прошло более 50 проектов. Среди них были как уже опытные работающие команды, так и совсем молодые – сформировавшиеся во время программы.

15 проектов из 9 городов России дошли до финала. Команды представили жюри свои проекты в области реабилитации, рекомендательных систем для врачей, медицинской робототехники, платформ на основе искусственного интеллекта для медицины, занятий спортом и нейромаркетинга.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>