Шеф-повар из Екатеринбурга может представить Россию на международном конкурсе


24.06.2017

Шеф-повар екатеринбургского ресторана «26/28» Владимир Олькиницкий принимает участие в отборочном этапе престижного конкурса Bocuse d’Or, или «Золотой Бокюз». Как заявляют организаторы, для поваров этот конкурс как для спортсменов Олимпиада или как для актеров «Оскар». Он назван в честь шеф-повара и создателя конкурса Поля Бокюза.

Финал Bocuse d’Or пройдет в 2019 году в Лионе, а сейчас, с 23 по 24 июня, проходит российский отборочный этап Bocuse d’Or Russia. Кроме того, в мае 2018 года состоится европейский этап конкурса.

За право представлять Россию на международном уровне Владимир Олькиницкий поборется с мастерами высокой кухни из Москвы, Краснодара и Архангельска.

Фото: www.facebook.com/BocusedOrRussia
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>