Тюменские прокуроры добились погашения долгов по зарплате на 121,5 млн рублей

15.30 Пятница, 30 января 2015
Тюмень: новости дня
Надзор за соблюдением трудовых прав граждан является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области.

За 2014 год тюменские прокуроры выявили более 3,4 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 251 представление, принесено 70 протестов, объявлено 117 предостережений. В суды направлено более 2,3 тыс. исков о взыскании долгов по заработной плате на общую сумму свыше 58 млн рублей. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 360 лиц. Трое руководителей лишились должностей за невыплату заработной платы.

В связи с невыплатой заработной платы в отношении 7 руководителей были возбуждены уголовные дела. По итогам рассмотрения одного из них судом вынесен обвинительный приговор.

В 2014 году в результате мер, принятых прокуратурой и органами власти, удалось погасить долги по заработной плате в сумме более 121,5 млн рублей.
Так, например, по результатам прокурорского вмешательства полностью погашена задолженность по заработной плате в размере более 1,2 млн рублей в Юргинском МПП ЖКХ.

Тюменские прокуроры продолжают работу по защите трудовых прав граждан.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Тюменка
Добавил Тюменка
16 февраля 2015 18:56
А почему до сих пор никак не наказали гендиректора ООО Бизнес-Отель 72 Шарапову Анжелу Сергеевну? Означенная дама с весны прошлого года безнаказанно увольняет работников без расчета за 2 -3 месяца. Трудовые договоры на руки не выдает.
Уже заявления от пострадавших от ее беспредела лежат и в Следственном комитете, и в прокуратуре, и в полиции, и в судах. А только воз и ныне там, хотя, по самым скромным подсчетам, Шарапова обманула около 20 человек. Возможно, и больше - потому что она увольняет всех скопом - и офисных сотрудников, и выездных (менеджеров, мастеров, горничных) и полностью набирает новый штат.