В Тюмени возбуждено уголовное дело в связи с причинением дольщикам ущерба на 700 млн рублей

16.02 Пятница, 16 января 2015
Тюмень: новости дня
Прокуратура Тюменской области провела проверку по обращениям дольщиков двух долгостроев в центре Тюмени. Речь идет о многоквартирных домах на пересечении улиц Ленина и Кирова, а также Герцена – Камышинская – Смоленская.

Проверка показала, что строительство первого дома переменной этажностью (3-4-5 этажей) было начато в 1999 году, второго – переменной этажностью (5-8-10 этажей) - в 2000 году. Возведением занималось ООО «САиД-Компания», переименованное впоследствии (в 2008 году) в ООО «Проектно-строительная компания «Континент».

В 2002-2003 годах директор строительной фирмы принял решение об увеличении этажности строившихся жилых домов соответственно до 8-10-12 этажей и до 10-14-16. Это нарушило правила безопасности при ведении строительных работ, явилось грубым отступлением от требований первоначальной проектной и нормативной документации. В итоге оба дома возведены с серьезными нарушениями и не могут быть введены в эксплуатацию.
Размер ущерба, причиненного дольщикам, составил не менее 700 млн рублей.

Прокуратура Тюменской области передала материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения следственный отдел по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил в отношении бывшего директора Проектно-строительной компании «Континент» уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.